СНиП РК 3.02-38-2006 Объекты общественного питания
См. также: СП РК 3.02-121-2012 «Объекты общественного питания», СН РК 3.02-21-2011 «Объекты общественного питания»
Catering Facilities
Отменены с 1 января 2018 года приказом Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК от 29 декабря 2017 года № 331-нқ, информация по отмененным НТД и их замене
Содержание
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Основные цели, принципы и структура
5 Общие требования
6 Инженерные изыскания
7 Требования к размещению
8 Требования пожарной безопасности
9 Требования доступности объектов питания для маломобильных групп посетителей
10 Санитарно-гигиенические и инженерно-технологические требования
11 Функционально-пространственные требования. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
12 Требования к проектированию инженерных систем и сетей
Размещение инженерных сетей
12.1 Отопление, вентиляция и кондиционирование
12.2 Водоснабжение и канализация
12.3 Газоснабжение
12.4 Устройство внутренних электрических систем и инженерное оборудование
12.5 Мусороудаление и пылеуборка
Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемый перечень технико-экономических показателей зданий объектов питания
Приложение Б (обязательное) Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
Приложение В (рекомендуемое) Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различных типов и классов
Приложение Г (рекомендуемое) Требования к мебели
Приложение Д (рекомендуемое) Рекомендуемый состав помещений объекта питания
Приложение Е (рекомендуемое) Состав помещений различных типов объектов питания
Приложение Ж (рекомендуемое) Состав помещений объектов питания
Приложение И (рекомендуемое) Перечень производственных помещений кондитерских цехов
Приложение К (обязательное) Минимальные удельные показатели площадей объектов питания (на одно место в зале)
Приложение Л (обязательное) Минимальные площади помещений объектов питания
Приложение М (обязательное) Площади помещений объектов питания
Приложение Н (обязательное) Площади групп помещений объектов питания
Приложение П (обязательное) Минимальные площади помещений объектов питания в связи с формами производства
Приложение Р (обязательное) Минимальные площади помещений объектов в сельской местности
Приложение С (обязательное) Параметры микроклимата на объектах питания
Приложение Т (обязательное) Показатели освещения помещений объектов питания
Приложение У (обязательное) Нормы расхода воды на технологические нужды объектов питания
Приложение Ф (справочное) Данные для учета работы оборудования объектов питания
Приложение X (обязательное) Пределы вредных веществ в воздухе рабочей зоны объектов питания
Приложение (справочное) Библиография
Для работы в системе необходимо произвести следующие настройки: