Государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства
СВОД ПРАВИЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
СП РК 3.02-121-2012
Объекты общественного питания
CATERING FACILITIES
(с изменениями по состоянию на 24.10.2023 г.)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
3. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
4. ПРИЕМЛЕМЫЕ РЕШЕНИЯ
4.1 Общие положения
4.2 Пожарная безопасность
4.3 Размещение объектов питания
4.4 Объемно-планировочные решения
4.4.1 Функционально-планировочная структура и виды объектов питания
4.4.2 Входы, проходы (коридоры), лестницы, лифты
4.4.3 Помещения для посетителей
4.4.4 Производственные и служебно-бытовые помещения
4.4.5 Освещение
4.5 Конструктивные решения зданий по обеспечению надежности и устойчивости, методы расчетов и проектирования строительных конструкций и оснований
4.6 Проектирование инженерных сетей и систем
4.6.1 Водоснабжение и канализация
4.6.2 Системы отопления, вентиляции и газоснабжения
4.6.3 Электрические и слаботочные устройства
4.6.4 Мусороудаление и пылеуборка
4.7 Обеспечение доступности для маломобильных групп населения
4.8 Охрана окружающей среды
5. ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
5.1 Экономия энергии и сокращение расходов тепла
5.2 Рациональное использование природных ресурсов
Приложение А (информационное). Состав помещений объектов питания
Приложение Б (информационное). Рекомендуемый состав помещений объекта питания
Приложение В (обязательное). Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
Приложение Г (обязательное). Минимальные удельные показатели площадей объектов питания
Приложение Д (информационное). Состав помещений различных типов объектов питания
Приложение Е (информационное). Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различных типов и классов
Приложение Ж (информационное). Перечень производственных помещений кондитерских цехов
Приложение К (обязательное). Показатели освещения помещений объектов питания
Приложение Л (обязательное). Параметры микроклимата на объектах питания
Приложение М (обязательное). Пределы вредных веществ в воздухе рабочей зоны объектов питания
Приложение Н (обязательное). Нормы расхода воды на технологические нужды объектов питания
ВВЕДЕНИЕ
Настоящий документ разработан с целью создания высокого качества строительства и благоприятной искусственной среды обитания и жизнедеятельности человека, в рамках реформирования нормативной базы строительной сферы Республики Казахстан.
Настоящий свод правил является одним из нормативных документов доказательной базы технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» и направлен на устранение технических барьеров в области строительства.
Свод правил включает параметры, которые являются приемлемыми решениями, и не является единственным способом выполнения требований строительных норм СН РК «Объекты общественного питания».