ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Взамен с 1.07.2009 г. введен СТ РК 984-2008 (ИУС № 10 2008 г.)
Срок действия продлен до 1 января 2009 года (ИУС № 1, 2008)
См. Изменения № 1 в конце текста Содержание 6 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки следующих групп: - хлеб из муки обойной или смеси муки обойной и второго сорта; - хлеб из муки второго сорта или смеси второго и первого сортов; - хлеб из муки «Казахстанской»; - хлеб из муки первого сорта или смеси муки первого и высшего сортов; - хлеб из муки высшего сорта. Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах «Технические требования», «Правила приемки», «Методы анализа», являются обязательными. Требования к продукции, направленные на обозначение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6 и 3.3.2. Стандарт пригоден для сертификационных целей.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий». ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости». ГОСТ 5670-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности». ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование». ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности». ГОСТ 2697-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути». ГОСТ 26929 86 «Сырье и пищевые продукты. Подготовка проб. Метод определения токсичных элементов». ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка». ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди». ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца». ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка».
3.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. 3.2.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться подовым или формовым, весовым или штучным массой 0,4 кг и более. Отклонение средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должен превышать 2,5% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону не должен превышать 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|