МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 4495-87
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ Технические условия
Dry unskimmed milk. Specifications
ОКП 92 2310
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
1.1. Сухое цельное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Сухое цельное молоко выпускают следующих видов: молоко сухое 20 %-ной жирности; молоко сухое 25 %-ной жирности; молоко сухое для производства продуктов детского питания. 1.3. В зависимости от способа обработки сухое молоко 25 %-ной жирности подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках. Сухое молоко 20 %-ной жирности и для производства продуктов детского питания вырабатывается только на распылительных сушильных установках. 1.4. Для производства сухого цельного молока должно применяться следующее сырье: для сухого молока 20- и 25 %-ной жирности молоко коровье заготовляемое не ниже второго сорта по ГОСТ 13264; сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 26 Т, полученные из коровьего молока не ниже второго сорта по ГОСТ 13264; молоко обезжиренное кислотностью не более 20 °Т, полученное из коровьего молока не ниже второго сорта по ГОСТ 13264; пахту, получаемую при производстве несоленого сладкосливочного масла, по нормативно-технической документации; для сухого молока для производства продуктов детского питания молоко коровье соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку для детского питания. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.5. В зависимости от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сухое цельное молоко подразделяют на два сорта: высший и первый. Молоко для производства продуктов детского питания на сорта не подразделяют. 1.6. По органолептическим показателям сухое цельное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|