Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362 Утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29 июля 2010 года № 562
Санитарные правила
1. Настоящие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов» устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению объектов по производству бортового питания, к водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объектов, к организации бортового питания, отпускаемых на борт самолетов, приготовлению пищи, транспортировке и хранению ее до поступления на борт и производственному контролю качества бортового питания (далее - санитарные правила). 2. В настоящих санитарных правилах использованы следующие определения: 1) бортовое питание - питание, предназначенное для авиапассажиров и экипажей воздушных судов и реализуемое на борту воздушного судна в течение полета; 2) бракеражный журнал - журнал для регистрации результатов органолептического контроля и температуры готовых блюд; 3) дефростер - холодильное оборудование, предназначенное для размораживания продуктов глубокой заморозки; 4) жироуловитель - специальное устройство для улавливания жира в сточных водах перед поступлением их в канализацию; 5) изотермический транспорт - специальный транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов, обеспечивающий сохранение исходной температуры продуктов; 6) касалетка - специальная посуда (фольговая, стеклянная, фарфоровая) для порционного горячего блюда; 7) ланч-боксы - емкость с крышкой для упаковки рационов бортового питания; 8) паллеты (подтоварники) - приспособления для хранения продуктов на складах; 9) порционирование - расфасовка готовой продукции на порции; 10) объект (цех) бортового питания - юридические и физические лица, осуществляющее производство (приготовление) бортового питания, его хранение, доставку, загрузку и разгрузку бортового питания, посуды и буфетно-кухонного оборудования; 11) рампа - наклонная площадка для въезда транспорта в склады и выезда из них; 12) рацион бортового питания - набор продуктов, напитков, скомплектованный в зависимости от длительности полета, упакованный в специальную посуду и предназначенный для питания одного человека; 13) сервировочное отделение - участок в цехе объекта по изготовлению бортового питания, где происходит комплектация и сервировка подносов, блюд; 14) супервайзер - лицо, контролирующее работу персонала, занимающегося комплектацией рейса; 15) термолейб - индикаторная полоска бумаги для контроля температуры поверхностей или воды; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|