Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года № 1161
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности яиц и яичных продуктов». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года № 1161
Технический регламент «Требования к безопасности яиц и яичных продуктов»
1. Область применения
1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности яиц и яичных продуктов» (далее - Технический регламент) распространяется на яйца и яичные продукты, производимые и ввозимые (импортируемые) на территорию Республики Казахстан, предназначенные для пищевых целей в качестве пищевой продукции, полуфабриката или сырья предназначенного для производства другой пищевой продукции и устанавливает требования к их безопасности на этапах разработки, производства, оборота, утилизации и уничтожения. Виды продукции, подпадающие под действие Технического регламента и их коды по классификатору Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ЕТН ВЭД ТС) указаны в приложении к Техническому регламенту. 2. К наиболее вероятным рискам, вследствие которых яйца и яичные продукты могут приобретать свойства, отрицательно влияющие на здоровье человека и окружающую среду, относятся: 1) микробиологические показатели; 2) содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и их остатков; 3) содержание остатков ветеринарных препаратов, используемых в птицеводстве; 4) способы обработки продукции химическими веществами, ионизирующим облучением и ультрафиолетовыми лучами; 5) наличие запрещенных к использованию пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств, а так же продуктов генной инженерии; 6) посторонние включения и примеси. 3. Идентификация яйца осуществляется по: виду (столовое, диетическое); категории (высшая, отборная, первая, вторая, третья); Идентификацию продукции заявленному наименованию проводят в соответствии с нормативными документами по стандартизации с использованием следующих методов: анализ документов, характеризующих партию продукции; визуальный (органолептический) осмотр продукции; изучения информации на потребительской упаковке, этикетках, ярлыках, листах-вкладышах и (или) в сопроводительных документах; исследований и испытаний продукции.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|