Утратил силу в соответствии с приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 13 августа 2020 г. № 302 Утвержден приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 29 октября № 416-п-м
Единый тарифно-квалификационный справочник
Раздел 2. Добыча и переработка рыбы и морепродуктов 1. Аппаратчик обработки рыбьего жира 4. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 6. Машинист машин и механизмов внутренних водоемов 7. Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 9. Обработчик рыбы и морепродуктов 10. Оператор коптильной установки 11. Оператор рыбокоптильной механизированной линии 12. Оператор скороморозильных аппаратов 13. Отбельщик агарового студня 14. Приготовитель водорослевого порошка и крупки Приложение 1. Алфавитный указатель профессий рабочих
1. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 50) (далее - ЕТКС) состоит из раздела «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов». 2. Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя). 3. Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела. Раздел «Характеристика работ» содержит описание работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего, которые он должен уметь выполнять. 4. В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. В необходимых случаях работодатель с учетом специфики может разрабатывать дополнительные перечни работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов. 5. Кроме работ, предусмотренных в разделе «Характеристика работ», рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 6. Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимися в разделе «Должен знать», рабочий должен знать: правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг); виды брака и способы его предупреждения и устранения; производственную сигнализацию; требования по рациональной организации труда на рабочем месте. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|