Постановление Правительства Республики Молдова от 15 сентября 2016 года № 1056 (с изменениями от 18.12.2017 г.)
На основании части (2) статьи 6 и части (3) статьи 72 Закона № 10-XVI от 3 февраля 2009 года о государственном надзоре за общественным здоровьем (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г., № 67, ст.183), с последующими изменениями и дополнениями, части (9) статьи 9 Закона № 78-XV от 18 марта 2004 года о пищевых продуктах (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., № 83-87, ст.431), с последующими изменениями и дополнениями, а также в целях обеспечения более высокого уровня защиты здоровья населения Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Санитарный регламент о пищевых ферментах (прилагается). 2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова. 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.
Кишинэу, 15 сентября 2016 г. № 1056.
постановлением Правительства от 15 сентября 2016 года № 1056
Санитарный регламент
Санитарный регламент о пищевых ферментах (в дальнейшем - Регламент) излагает Регламент (EC) № 1332/2008 Европейского Парламента и Совета от 16 декабря 2008 года о пищевых ферментах и oб изменении Директивы Совета 83/417/ EEC, Регламента (ЕС) № 1493/1999 Совета, Директивы 2000/13/EC, Директивы 2001/112/EC и Регламента (EC) № 258/97, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 354 от 31 декабря 2008 г.
Глава I
1. Настоящий Регламент устанавливает правила в отношении пищевых ферментов, используемых в пищевых продуктах, в том числе в отношении таких ферментов, используемых в качестве технологических добавок, с целью обеспечения эффективного функционирования внутреннего рынка, обеспечивая при этом высокий уровень защиты здоровья населения и высокий уровень защиты потребителей, в том числе защиты интересов потребителей и справедливой практики в торговле продуктами питания, с учетом защиты окружающей среды. В этих целях настоящий Регламент предусматривает: 1) национальный список утвержденных пищевых ферментов (в дальнейшем - национальный список); 2) условия использования пищевых ферментов в пищевых продуктах; 3) правила этикетирования пищевых ферментов, реализуемых как таковые. 1) Положения настоящего Регламента применяются к пищевым ферментам, определенным в пункте 3. 2) Действие настоящего Регламента не распространяется на пищевые ферменты, если они используются в производстве: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|