Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362 Приложение 1 приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 августа 2010 года № 597
Санитарные правила
1. Санитарно-эпидемиологические правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков» (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц независимо от форм собственности, деятельность которых связана с изготовлением, реализацией пива и безалкогольных напитков. 2. Руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил. 3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) бутылка из полиэтилентерефталата (далее - ПЭТФ) - преформа (заготовка), предназначенная для производства бутылок и розлива безалкогольных напитков; 2) дробина - раздробленное ячменное зерно; 3) кеги - цилиндрические металлические емкости с герметически закрытой внутренней поверхностью; 4) купажеры - емкости для смешивания различных пищевых продуктов в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава; 5) осмолка - обработка емкостей специальными веществами; 6) «передвижная грядка» - специальное оборудование для проращивания ячменя; 7) пищевые добавки - натуральные и искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления и производства в целях придания им определенных свойств и (или) сохранения их качества; 8) солод - продукт пророщенных зерен злаков; 9) сатуратор - аппарат для насыщения жидкостей углекислым газом; 10) сусло - водный раствор солода, предназначенный для сбраживания; 11) трансмиссия - устройство или система для передачи вращения от двигателя к рабочим машинам (дробилкам); 12) укупорочный колпачок (кронен-пробка) - специальная пробка для укупорки бутылок, препятствующая выходу газа; 13) фитинг - приспособление, соединенное с трубкой подачи жидкости, достающее до дна кега, дающее возможность промывать, наполнять и опорожнять кег.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории объекта по производству пива и безалкогольных напитков
4. Размещение объектов по производству пива и безалкогольных напитков (далее - объекты), предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения. 5. Объекты размещаются на отдельной территории. Строящиеся или проектируемые производства располагаются по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 50 метров (далее - м). Не допускается размещение объектов в жилых зданиях. 6. Территория производства ограждается, озеленяется, благоустраивается и имеет раздельные въезд и выезд. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|