|
|
|
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-197/2020
В соответствии с подпунктом 33) статьи 9 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль. 2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10971, опубликован 8 июня 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»). 3. Комитету контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после официального опубликования; 3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан. 5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
«СОГЛАСОВАН» Министерство национальной экономики Республики Казахстан
Утверждены приказом Министр здравоохранения Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-197/2020
Перечень отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль
1. Сыры твердых сортов. 2. Маргарин. 3. Майонез. 4. Кетчуп. 5. Рыба и рыбопродукты. 6. Консервированная продукция.
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |