Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 26669-85 (СТ СЭВ 3014-81) «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» (изм. 1)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 26669-85
(CT СЭВ 3014-81)

 

Продукты пищевые и вкусовые

Подготовка проб для микробиологических анализов

 

Food-stuffs and food additives.

Preparation of samples for microbiological analyses

 

Содержание

 

1. Аппаратура, реактивы и материалы

2. Подготовка проб к анализу

Приложение 1 (справочное). Термин, используемый в стандарте, и пояснения к нему

Приложение 2 (справочное). Дефекты консервов

Приложение 3 (справочное). Подготовка бокса

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов.

Термины, используемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Аппаратура, реактивы и материалы

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. При подготовке проб к анализу применяют следующие аппаратуру, реактивы и материалы:

баню водяную;

гомогенизатор, смеситель лабораторный или ступку фарфоровую по ГОСТ 9147-80;

прибор для мембранной фильтрации;

горелку газовую или спиртовую по ГОСТ 25336-82;

воронки металлические;

пробойник;

ключ для вскрытия бутылок;

нож консервный;

ножницы, скальпель, пинцет по ГОСТ 21241-89, шпатель, ложку;

трафареты (шаблон);

пробирки по ГОСТ 25336-82;

колбы по ГОСТ 25336-82;

пипетки по ГОСТ 20292-74;

пробки резиновые;

шарики стеклянные;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67; 70%-ный;

пакеты полиэтиленовые;

детергент;

натрий хлористый по ГОСТ 4233-77;

пептон для бактериологических целей по ГОСТ 13805-76.

Инструменты и поверхность приборов, непосредственно соприкасающихся с продуктом, должны быть простерилизованы одним из способов, указанных в ГОСТ 26668-85.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.2. Приготовление пептонно-солевого раствора

Пептонно-солевой раствор готовят следующим образом: 8,5 г хлористого натрия и 1,0 г пептона растворяют в 1 дмОписание: \\smith\doc_src$\040189\040189855.GIF дистиллированной воды при медленном нагревании. Полученный раствор, при необходимости, фильтруют через бумажный фильтр, устанавливают pH 7,0±0,1, разливают в колбы, пробирки или в другую посуду, укупоривают и стерилизуют при температуре (121±1) °С в течение 30 мин.

Раствор хранят в темном месте при температуре (4±2) °С не более 30 дней в условиях, исключающих испарение влаги.

Температура пептонно-солевого раствора должна соответствовать температуре анализируемого продукта.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.3. Приготовление пептонной воды

Пептонную воду готовят аналогично пептонно-солевому раствору без добавления хлористого натрия.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Подготовка проб к анализу

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Упаковку пробы осматривают и устанавливают соответствие надписи на литографическом оттиске или на этикетке, указанной в сопроводительном документе.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг