ГОСТ 21947-76
Взамен ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности.
1.1. Запах хмеля должен быть специфический хмелевой. 1.2. Базисные нормы хмеля указаны в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
1.3. Ограничительные нормы хмеля указаны в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
П р и м е ч а н и е. Для Алтайского края в хмеле допускается содержание семян до 8%. с прелым, затхлым, сырным, дымным, валериановым или другим посторонним запахом, не свойственным хмелю; пораженный плесенью; при массовом поражении шишек хмеля вредителями и болезнями; с содержанием посторонних (нехмелевых) примесей.
2.1. Приемку хмеля производят партиями. Партией считают любое количество хмеля одинакового качества, одного района произрастания, оформленное одним документом о качестве. 2.2. Каждая партия прессованного хмеля должна сопровождаться документом о качестве установленной формы, содержащим следующие данные: номер документа; наименование и адрес изготовителя; наименование и адрес получателя; наименование продукции; номер партии; массу партии; количество упаковок; год урожая; способ уборки (машинный или ручной); результаты испытаний качества хмеля; дату проведения испытания; дату последней обработки хмеля ядохимикатами и их наименование; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|