Закон (с изменениями от 09.07.2007 г.)
Утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июля 2007 года № 98
Государственная монополия обеспечивается государственным регулированием производства, хранения, реализации спирта и алкогольной продукции настоящим Законом и принимаемыми на его основе нормативными правовыми актами. Целью настоящего Закона является обеспечение эффективного государственного контроля за производством, хранением и реализацией спирта и алкогольной продукции, обеспечение полноты сбора налогов от производств и реализации спирта и алкогольной продукции, очищение рынков сбыта от недоброкачественной и фальсифицированной алкогольной продукции. Термины, используемые в настоящем Законе имеют следующие толкования: алкогольная продукция - к алкогольной продукции, на которую распространяется действие настоящего Закона, относятся ликеро-водочные изделия, коньяки (бренди), кальвадосы, виноградные вина, шампанское, плодовые напитки и иная пищевая продукция с объемным содержанием доли спирта этилового свыше девяти процентов; оборот спирта и алкогольной продукции - оптовая и розничная реализация, экспорт, импорт, поставка и закупка спирта и алкогольной продукции; спирт - спирт этиловый ректификованный, сырец виноградный, плодовый, спирт коньячный, полученный в результате фракционной перегонки здоровых виноградных виноматериалов и используемый при изготовлении алкогольных напитков; спирт этиловый гидролизный сульфитный и синтетический - спирт, предназначенный только для технических целей, ликеро-водочные изделия - водка и иные изделия, полученные в результате смеси этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, в том числе пищевых добавок, разрешенных Министерством здравоохранения Кыргызской Республики; коньяк (бренди) - крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта; кальвадос - крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного яблочного спирта; виноградное вино - напиток, получаемый путем полного или частичного сбраживания сусла свежего, заявленного или частично заизюмленного винограда с добавлением спирта этилового ректификованного или без него, а также компонентов, разрешенных Министерством здравоохранения Кыргызской Республики; шампанское - виноградное вино, получаемое по специальной технологии путем вторичного брожения в бутылках или в специальных резервуарах, насыщенное углекислым газом эндогенного происхождения и выдержанное установленные сроки (от 6 месяцев до 3-х лет); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|