Продолжение - см. начало
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
Глава II
Глава дополнена разделом 22 в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.11 г. № 622 (вступило в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования) О применении раздела 22 см. пункт 2-1 Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов
1. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов (далее - раздел Единых санитарных требований) распространяются на пищевые добавки и ароматизаторы в части их производства, оборота и хранения, а также на пищевые продукты, содержащие пищевые добавки и ароматизаторы, в части применения их при производстве пищевых продуктов. 2. Настоящий раздел Единых санитарных требований разработан на основании законодательства государств-членов Таможенного союза, а также с использованием международных документов в области безопасности пищевых добавок и ароматизаторов.
В раздел 2 внесены изменения в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.11 г. № 889 (вступило в силу с даты его официального опубликования) (см. стар. ред.) 2. Термины и определения
3. В настоящем разделе Единых санитарных требований используются следующие термины и определения в целях данного документа: 1) в отношении общих понятий: 1.1) «ароматизатор пищевой (ароматизатор)»- продукт, не употребляемый человеком непосредственно в качестве пищи, содержащий вкусоароматическое вещество (в том числе натуральное) или вкусоароматический препарат или термический технологический ароматизатор или коптильный ароматизатор или предшественники ароматизаторов или другие ароматизаторы (в состав которых входят другие компоненты, кроме выше перечисленных) или их смесь (вкусоароматический компонент), предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса (за исключением сладкого, кислого и соленого), с добавлением или без добавления пищевых добавок и пищевого сырья; 1.2) «ароматизатор коптильный» - смесь веществ, выделенная из дымов, применяемых в традиционном копчении путем фракционирования и очистки конденсатов дыма; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|