|
|
|
Межгосударственный стандарт ГОСТ 32834-2022
Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.3 Приготовление матричных градуировочных растворов 6.4 Установление градуировочной характеристики 8.1 Условия хроматографического разделения 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию - молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков. Диапазон измерений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 2603 Реактивы. Ацетон. Технические условия ГОСТ 4025 Мясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 4233 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 5848 Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ 6995 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |