См.: постановление Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201 «Об утверждении актов в области общественного здравоохранения»
Приложение 8
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (с изменениями от 01.09.2021 г.)
1. Общие положения и область применения
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (далее - санитарные правила) определяют основные санитарно-эпидемиологические требования к организации пассажирских перевозок, санитарно-техническому состоянию, содержанию комплекса стационарных объектов и подвижного состава железнодорожного транспорта.
2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения: 1) дезинсекция - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с членистоногими, как переносчиками инфекционных заболеваний, так и наносящими тот или иной вред человеку; 2) дератизация - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, наносящими эпидемиологический или экономический вред человеку; 3) дезинфекция - комплекс мер, направленных на удаление и уничтожение возбудителей инфекционных (паразитарных) болезней на объектах окружающей среды, которые могут послужить факторами передачи инфекции; 4) дезинфекционные камеры - специальные установки, применяемые для дезинфекции и дезинсекции вещей из очагов инфекции, с помощью использования пара, сухого горячего воздуха, химических веществ и их комбинаций; 5) инфекционная болезнь - клинически выраженная реакция организма человека или животного на внедрение, размножение и жизнедеятельность в нем возбудителя болезни или продуктов его жизнедеятельности; 6) железнодорожный вокзал - комплекс зданий и сооружений, включая платформы и перроны, на железнодорожной станции, предназначенных для обслуживания пассажиров; 7) пункт экипировки - специализированный участок железнодорожных путей, где осуществляется оснащение и подготовка вагонов в рейс; 8) пункт технического обслуживания - подразделение железнодорожного транспорта, обеспечивающее контроль исправности, текущий ремонт пассажирских вагонов, проведение осмотра, текущего безотцепочного ремонта; 9) вагон-ресторан - пункт общественного питания, где производится хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов в пути следования пассажирского поезда; 10) порейсовые нормы - нормы продуктов питания, разделочного инвентаря, посуды, выдаваемые на один рейс пассажирского поезда; 11) противоэпидемические мероприятия - комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию возникших эпидемических очагов инфекционных (паразитарных) болезней; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|