|
|
|
Межгосударственный стандарт ГОСТ 34749-2021
Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine5 Условия проведения испытаний 6 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 8 Подготовка к проведению испытаний 10 Обработка результатов измерений 11 Метрологические характеристики 12 Контроль качества результатов измерений 13 Оформление результатов измерений Приложение А (справочное) Примеры электрофореграмм
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм 3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.2.007.0 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 3118 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4199 Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ 6687.0 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 16317 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 29227 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 31730 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 32080 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа ГОСТ ISO 3696 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы контроля ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |