|
|
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 33953-2016 с установлением переходного периода для ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки до 01.01.2021 г.
1.1. Характеристики 1.1.1. Свежие ягоды земляники в зависимости от качества делят на два товарных сорта: 1-й и 2-й. 1.1.2. Ягоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
1.1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в ягодах земляники не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР. ________________ * В Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.2.1. Ягоды земляники упаковывают в ящики I-1 и I-2 по ГОСТ 10131 массой нетто не более 5,0 кг и в специальную тару полимерную или из шпона (кузовки) по нормативно-технической документации массой нетто не более 2,5 кг. Кузовки помещают в обрешетки по ГОСТ 12082. Не допускается выстилать тару бумагой и наполнять выше уровня краев. 1.2.2. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени. 1.3.1. Каждый ящик или обрешетку сопровождают этикеткой с указанием: - наименования отправителя; - наименования товарного и помологического сорта (допускается помологический сорт не указывать); - даты сбора; - обозначения настоящего стандарта.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |