|
|
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Смородина черная свежая
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010 с установлением переходного периода для ГОСТ 6829-89 до 01.01.2021 г.
Группа С35 ОКП 97 6133
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1.1. Характеристики 1.1.1. Свежие ягоды черной смородины в зависимости от качества делят на два товарных сорта: 1-й и 2-й. 1.1.2. Ягоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
1.1.3. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы ягоды черной смородины после транспортирования в надлежащих условиях в течение установленного срока в местах назначения имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому сорту. 1.1.4. Содержание токсичных элементов и пестицидов в ягодах смородины не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.2.1. Ягоды черной смородины упаковывают в тару, обеспечивающую сохранность их качества при транспортировании. Толщина слоя ягод в каждой упаковочной единице - не более 15 см. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени. 1.3.1. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с указанием: наименования отправителя; наименования помологического (допускается не указывать) и товарного сорта; даты сбора и упаковывания; обозначения настоящего стандарта.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |