|
|
|
См.: постановление Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201 «Об утверждении актов в области общественного здравоохранения»
Приложение 11
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организации временных туристских лагерей и временных пунктов питания» 1. Общие положения и область применения
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организации временных туристских лагерей и временных пунктов питания» (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения и отдыхающих во временных туристских и детских лагерях, и использующих временные пункты питания (национальные юрты, кухни-навесы) в качестве предприятий общественного питания. 2. Санитарные правила устанавливают требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию временных туристских лагерей и временных пунктов питания, а также к условиям труда и соблюдению личной гигиены персонала.
2. Термины и определения
3. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения: 1) аптечка - комплект медицинских средств, предназначенных для оказания первой медицинской помощи; 2) антропозоонозные инфекции - это инфекционные и инвазионные болезни животных, которыми болеют и люди, и животные; 3) бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары; 4) буфет - структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления; 5) декретированный контингент - группа людей, оказывающих услуги населению и подлежащих обязательному прохождению медицинского осмотра (работники предприятий пищевой промышленности, общественного питания, пищеблоков всех учреждений, работники детских дошкольных организаций, ВУЗов, учебно-воспитательных организаций, работники парикмахерских, косметических салонов, кондукторы, водители общественного транспорта и др.); 6) качество пищевой продукции - совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека; 7) материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, - упаковочные, вспомогательные материалы и изделия из них, контактирующие с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в процессе их производства, транспортировки, хранения и реализации, применяемые с целью защиты пищевых продуктов от внешних воздействий; 8) пищевая продукция - продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольная продукция; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |