Приложение 1 к приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 588
Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362 См. санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные постановлением Правительства РК от 3 февраля 2012 года № 200 Санитарные правила
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по переработке и производству пищевой продукции» (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по переработке и производству пищевой продукции (далее - объект), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний и содержат следующие санитарно-эпидемиологические требования к: 1) выбору земельного участка под строительство; 2) проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и вводу в эксплуатацию объекта; 3) водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объекта; 4) воздуху и микроклимату производственных помещений; 5) содержанию и эксплуатации помещений, оборудования; 6) условиям производства, транспортировки, хранения, расфасовки, утилизации и уничтожения пищевой продукции; 7) йодированию и обогащению пищевых продуктов; 8) хранению и переработке сырья; 9) условиям перевозки и хранения грузов; 10) к организации производственного контроля за обеспечением радиационной, химической, микробиологической, токсикологической, паразитологической безопасности продукции, в том числе за содержанием в ней генетически модифицированных объектов; 11) сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства; 12) условиям труда, бытового обслуживания, медицинского обеспечения работающих; 13) гигиеническому обучению персонала. 2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения: 1) гомогенизация - технологический процесс для придания однородности составу молока путем дробления жировых шариков; 2) закваска - молочно-кислые бактерии, используемые для изготовления кисломолочных продуктов; 3) объекты малой мощности (мини-производство) - объекты, на которых объем перерабатываемого сырья не превышает три тонны в смену; по производству хлеба и хлебобулочных изделий до трех тонн в сутки; макароны и макаронные изделия - до одной тонны в сутки и вырабатывающие муку до 10 тонн в сутки; 4) санитарная обработка - совокупность технологических приемов, обеспечивающих качество мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды; 5) термограмма - графическое изображение режима тепловой обработки сырья (продукции); 6) фризерование - технологический процесс охлаждения молочной смеси для мороженого с одновременным ее взбиванием; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|