ГОСТ ISO 12875-2016
Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains
Содержание
Приложение ДБ (справочное). Сокращения кодов данных
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания. Примечание - Совместно с [2] для выращенной рыбы настоящий стандарт устанавливает основополагающие принципы для внедрения системы прослеживаемости рыбной продукции.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты, которые являются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 8601, Data elements and interchange formats - Information interchange - Representation of dates and times (Элементы данных и форматы для обмена информацией. Обмен информацией. Представление дат и времени) ISO 3166-1, Codes for the representation of names of countries and their subdivisions - Part 1: Country codes (Коды для представления названий стран и единиц их административно-территориального деления. Часть 1. Коды стран)
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 прослеживаемость (traceability): Возможность проследить движение пищевой продукции или кормов через установленные этапы производства (изготовления) и распределения. Примечания 1 Прослеживаемость применительно к продукции может относиться к: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|