ГОСТ 12786-2021 Правила приемки и методы отбора проб
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию в стеклянных бутылках, бутылках из полиэтилентерефталата, банках металлических (далее - в потребительской упаковке), бочках (кегах) металлических или из полиэтилентерефталата, и наливом (далее - в транспортной упаковке) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 30060 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 18321 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 технологические включения: Включения, образующиеся в результате выдержки (хранения), фильтрации и (или) укупорки пивоваренной продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль). 3.2 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные пивоваренной продукции (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне). 3.3 разовая проба: Для нештучной продукции - количество нештучной продукции, отбираемое за одно действие приспособлением для отбора выборки. 3.4 объединенная проба: Для нештучной продукции - проба, объединяющая все разовые пробы, отобранные из части партии или из всей партии с применением процедур стандартного отбора выборки. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|