|
|
|
СТ РК 3413-2019 Продукты пищевые
5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6. Условия проведения измерений 7. Требования к квалификации оператора 9. Подготовка измерительной аппаратуры 10. Приготовление растворов и реактивов 11. Приготовление градуировочных растворов 12. Условия хроматографического анализа 13. Подготовка проб исследуемого продукта
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания синтетических красителей в рыбе и рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) в диапазоне от 5 до 1000 мг/кг с использованием диодно-матричного детектора.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации: ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений. Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки. ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия. ГОСТ 3117-78 Реактивы. Аммоний уксуснокислый. Технические условия. ГОСТ 3760-79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб. Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных нормативных документов и классификаторов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Нормативные документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим Стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: Разделение веществ на отдельные компоненты, основанное на использовании сорбционных процессов в динамических условиях. 3.2 Твердофазная экстракция; ТФЭ: Разделение смесей с использованием твёрдых сорбентов.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |