Утверждены приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124
Данная редакция действовала до внесения изменений от 3 сентября 2018 года
Санитарные правила
1. Общие положения
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий» (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее - Кодекс), предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), за исключением объектов, размещенных в составе объектов общественного питания, с производством, расфасовкой, транспортировкой, хранением, реализацией, утилизацией и уничтожением кондитерских изделий и определяют санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по производству кондитерских изделий и условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний. 2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами в области безопасности пищевой продукции и другими нормативными правовыми актами. 3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) бактерицидная лампа - излучатель ультрафиолетовых лучей, использующийся для обеззараживания воздуха в производственных помещениях; 2) дежа - емкость для замешивания; 3) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства; 4) фруктово-ягодное пюре - протертая фруктовая мякоть; 5) яйцебитня - помещения для подготовки яиц к производству; 6) яйцетек (бой) - нарушение целостности скорлупы и подскорлупной оболочки с вытеканием содержимого; 7) миражные яйца - неоплодотворенные яйца, изъятые из инкубатора, являющиеся техническим браком; 8) инвертный сироп - сахарный сироп, обработанный 10-ти процентный (далее - %) раствором соляной кислоты и нейтрализованный раствором пищевой двууглекислой соды; 9) объекты производства кондитерских изделий - объекты по выпуску сахаристых и мучных кондитерских изделий, в том числе производства по выпуску: карамели и драже, конфет, шоколада, ириса, халвы, пастило-мармеладных, зефиро-мармеладных изделий, восточных сладостей и других; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|