ПР РК 50.3.25-97 1.1. Настоящий документ устанавливает правила проведения идентификации с целью сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства (далее - пищевой продукции) и используется для продукции, производимой и (или) реализуемой предприятиями и организациями всех форм собственности, а также ввозимой в Республику Казахстан с целью реализации. 1.2. Настоящие Методические указания предназначены для органов по сертификации, органов инспекционного контроля, испытательных лабораторий (центров) и экспертов-аудиторов занимающихся сертификацией пищевой продукции. 1.3. Методические указания разработаны в развитие "Порядка сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства" ПР РК 50.3.16-96. СТ РК 1.1-94 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Термины и определения. СТ РК 3.0-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. основные положения. СТ РК 3.4-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции. Общие требования. ПР РК 50.3.16-96 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства. ПР РК 50.3.19-96 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок обращения с образцами, используемыми при проведении обязательной сертификации. Термины и определения, используемые в настоящих методических указаниях, соответствуют определениям Руководства ИСО/МЭК 2 и стандарта ИСО 8402, а также СТ РК 1.1 и СТ РК 3.0. В дополнение используются следующие термины и определения: Соответствие - соблюдение всех установленных требований и продукции, установленных нормативными документами (далее - НД). Критерии идентификации - характеристики продукции, позволяющие отождествлять конкретный (данный) образец (наименование представленной продукции с наименованием, указанным на маркировке и товаро-сопроводительных документах, а также требованиям, определенными НД). Органолептические показатели-характеристики основополагающих потребительских свойств, определяемые с помощью органов чувств человека. Физико-химические показатели - характеристики физических и химических свойств пищевых продуктов, определяемые физическими и химическими измерительными методами испытаний. 4.1. Идентификация продукции это процедура, посредством которой устанавливается соответствие представленной на сертификацию продукции требованиям, предъявленным к данному виду(типу) продукции (в нормативной и технической документации, в информации о продукции). В зависимости от назначения различают следующие виды идентификации: ассортиментная(видовая), качественная (квалиметрическая). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|