Конвенция Международной Организации Труда № 69 о выдаче судовым поварам Ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июня 1969 г. Конвенция вступила в силу 22 апреля 1953 года. Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Сиэтле Административным Советом Международного Бюро труда и собравшаяся 6 июня 1946 года на свою двадцать восьмую сессию, постановив принять ряд предложений о выдаче судовым поварам свидетельств о квалификации, что является частью четвертого пункта повестки дня сессии, решив придать этим предложениям форму международной конвенции, принимает сего двадцать седьмого дня июня месяца тысяча девятьсот сорок шестого года нижеследующую Конвенцию, которая будет именоваться Конвенцией 1946 года о выдаче судовым поварам свидетельств о квалификации: 1. Настоящая Конвенция применяется ко всем государственным или частным морским судам, занятым перевозкой грузов или пассажиров в коммерческих целях и зарегистрированным на территории, в отношении которой настоящая Конвенция имеет силу. 2. Национальное законодательство, а при отсутствии такого законодательства коллективные договоры, заключенные между предпринимателями и трудящимися, определяют, в каких случаях суда или категории судов считаются морскими для целей настоящей Конвенции. Для целей настоящей Конвенции "судовым поваром" считается лицо, на обязанности которого лежит приготовление пищи для лиц судового экипажа. 1. Никто не может быть принят на службу в качестве повара на борту судна, подпадающего под действие настоящей Конвенции, без свидетельства о квалификации, выданного в соответствии с положениями нижеследующих статей. 2. Компетентный орган власти может допускать изъятия из положений настоящей статьи в случае наблюдаемого, по его мнению, недостатка в квалифицированных поварах. 1. Компетентный орган власти принимает меры по организации испытаний и выдаче свидетельств о квалификации. 2. Никто не может получить свидетельства о квалификации: а) не достигнув установленного компетентным органом власти минимального возраста; b) не пройдя установленного компетентным органом власти минимального срока морской службы; с) не выдержав установленного компетентным органом власти экзамена. 3. Установленный экзамен включает практическое испытание, имеющее целью проверить умение кандидата приготовлять пищу; он также включает проверку умения оценивать питательность пищевых продуктов, составлять разнообразные и удачно скомбинированные меню и обрабатывать и содержать в сохранности на борту пищевые продукты. 4. Экзамены и выдача свидетельств о квалификации могут проводиться либо непосредственно компетентным органом власти, либо, под его надзором, утвержденной для этой цели кулинарной школой или каким-либо другим заведением. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|