РАЗДЕЛ III
Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209); б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804); в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21); г) шкварки (товарная позиция 2301) или остатки, указанные в товарных позициях 2304 - 2306; д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или е) фактис, выделяемый из масел (товарная позиция 4002). 2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510). 3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям. 4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки шерстного жира (жиропота) включаются в товарную позицию 1522. Дополнительные примечания: 1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 00 100, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 10, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110, 1515 50 190, 1515 60 100, 1515 90 210, 1515 90 290, 1515 90 400 - 1515 90 590 и 1518 00 310: а) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей: - декантации в пределах нормального периода времени, - центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс); б) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением; в) термин "сырые масла" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола. 2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин [оливок], аналитические характеристики кислотного и стеринового состава которых следующие:
Таблица I
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|