Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней См. перечень норм естественной убыли продовольственных товаров, утвержденных приказом Минторговли КССР от 21.04.87 г. № 12-168 1. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары распространяются на склады, базы, розничные торговые предприятия и предприятия общественного питания всех форм собственности. 2. Нормы потерь на товары в стеклянной таре и порожнюю стеклянную тару установлены на возмещение возможного боя при приеме, рассортировке, хранении, отпуске, а также при транспортировании этих товаров автомобильным и гужевым транспортом. Примечание. На стеклянную тару из-под импортных плодоовощных консервов, сдаваемую на стекольные заводы для переработки, нормы потерь от боя при складском хранении, погрузке в железнодорожные вагоны (баржи) и при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом не применяются. 3. Установленные нормы являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при проверке фактического наличия товаров в стеклянной таре и порожней стеклянной тары окажется недостача против учетных остатков, образовавшаяся за счет боя тары и подтвержденная надлежаще оформленными актами. 4. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами и порожней стеклянной тары на складах, в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке. По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных организаций и организаций общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара);. в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре. По порожней стеклянной таре (независимо от вида тары): на складах (базах) оптовых и розничных торговых организаций и организаций общественного питания - от полученного и отпущенного количества стеклянной тары, деленного на два; при погрузке стеклянной тары в железнодорожные вагоны (баржи) - от количества погруженной порожней тары; в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания - от отпущенного (сданного) количества порожней тары. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|