ГОСТ 28673-90
Овес. Требования при заготовках и поставках
Взамен введен с 10 марта 2023 г. ГОСТ 28673-2019 с установлением переходного периода до 10 марта 2024 г.
Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186. Обязательные требования к овсу, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 2.2, табл. 3 и 2.4, табл. 4 (показатели: минеральная примесь, вредная примесь, испорченные зерна овса и других культурных растений, мертвые вредители (жуки), зараженность вредителями, кислотность), 2.10. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1. ТИПЫ И ПОДТИПЫ 1.1. В зависимости от формы зерна и окраски цветковых пленок овес подразделяют на типы и подтипы, указанные в табл.1. Таблица 1
1.2. Овес, содержащий примесь зерен овса другого типа или подтипа более норм, указанных в табл. 1, определяют как "смесь типов" или "смесь подтипов" с указанием типового состава в процентах. 1.3. Овес, потерявший свой естественный цвет или имеющий потемневшие концы, номером типа и подтипа не обозначают и определяют как "потемневший".
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчет за заготовляемый овес, указаны в табл.2. Таблица 2
2.2. Ограничительные нормы для заготовляемого овса, который в зависимости от качества подразделяют на четыре класса указаны в табл. 3. Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4000 тг
|