Утратили силу в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства РК от 17 января 2012 года № 10-1/18 Утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 31 октября 2002 года № 351
Правила
1. Общие положения
1. Настоящие Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках (далее - Правила) устанавливают порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, в которых осуществляется торговля продуктами и сырьем животного происхождения, с целью обеспечения их ветеринарно-санитарной безопасности и являются обязательными для юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию и ветеринарно-санитарную экспертизу, продуктов и сырья животного происхождения, а также иную предпринимательскую деятельность на территории рынка. 2. Понятия, используемые в настоящих Правилах 2. В настоящих правилах используются следующие понятия: 1) ветеринарно-санитарная экспертиза - проверка соответствия животных, продуктов и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам комплексом органолептических, биохимических, микробиологических, паразитологических, токсикологических и радиологических исследований в порядке установленном уполномоченным государственным органом в области ветеринарии; 2) акт экспертизы - документ, выдаваемый ветеринарными лабораториями по результатам диагностики или ветеринарно-санитарной экспертизы объектов государственного ветеринарного надзора в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области ветеринарии, удостоверяющий их соответствие требованиям законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии, а также рекомендующий их использование; 3) лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы - юридическое лицо или специализированное подразделение юридического лица, осуществляющее ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения, реализуемых на рынках и (или) в других местах; 4) продукты животного происхождения - мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, яйцо и яйцепродукты, не используемые без соответствующей обработки в пищу, а также продукция пчеловодства; 5) сырье животного происхождения - шкура, шерсть, волос, щетина, пушнина, пух, перо, эндокринные железы, внутренности, кровь, кости, рога, копыта, другие продукты, получаемые от животных, предназначенные на корм животным и (или) используемые в промышленности; 6) рынок - специально оборудованное место торговли, включая место торговли животными, продуктами и сырьем животного происхождения, ветеринарными препаратами, кормами и кормовыми добавками. 3. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения на рынках 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного происхождения на рынках проводится лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы (далее - Лаборатория), лицензированными в установленном законодательством порядке. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 1200 тг
|