Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569
Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 19 августа 2010 года № 656
В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказываю: 1. Утвердить прилагаемые санитарные правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания». 2. Настоящий приказ вводится в действие после государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан, со дня официального опубликования.
Согласовано Министр индустрии и торговли 25 августа 2003 г.
приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569 «Об утверждении санитарных правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»
Санитарные правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» № 4.01.069.03
1. Общие положения 1. Санитарные правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, независимо от форм собственности, занимающихся торговой деятельностью, связанной с производством, переработкой и продажей продуктов питания, а также предоставлением мест для их потребления. 2. Ответственными за соблюдение настоящих санитарных правил являются руководители объектов и физические лица, деятельность которых связана с изготовлением и реализацией пищевых продуктов (готовых блюд). 3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) высокая степень готовности - блюда, продукты и полуфабрикаты, готовые к употреблению; 2) доготовочная - помещение, в котором осуществляется приготовление готовой пищевой продукции из полуфабрикатов; 3) загрузочная - место приема продовольственного сырья и пищевых продуктов; 4) заготовочная - помещение, где производится подготовка продовольственного сырья и выработка полуфабрикатов; 5) кулинарные изделия - продукты питания, подвергнутые термической обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу; 6) мягкое мороженое - молочный продукт, выработанный на фризере и не прошедший процесса закаливания в скороморозильной камере; 7) овоскопия - определение качества яиц просвечиванием электрическими лампами на специальном приборе (овоскоп); 8) объекты общественного питания малой производительности - объект с числом до пятидесяти посадочных мест, количеством не более десяти работающего персонала. Основной производственный процесс по приготовлению блюд в этих объектах сосредоточен в одном помещении по принципу участкового деления; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2400 тг
|