Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100 (изменениями и дополнениями по состоянию на 28.06.2010 г.)
Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 30 июля 2010 года № 578
В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказываю: 1. Утвердить прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли». 2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А. 3. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
«Согласовано» Министр индустрии и торговли Республики Казахстан 10 февраля 2004 г.
приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан 30 января 2004 года № 100 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли»
СанПиН № 4.01.073-04 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли»
1. Общие положения
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли» (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, независимо от форм собственности, деятельность которых связана с оборотом пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и продовольственного сырья. 2. Первые руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил. 3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) бомбаж - вздутие консервной банки в результате образования газов, в связи с размножением микроорганизмов или вследствие технологических нарушений; 2) магазин - капитальное стационарное строение или его часть, обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; 3) оптовая торговля - продажа товара предпринимателем покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 1500 тг
|