Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 15 апреля 2004 года № 6
Утратило силу в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Министерства здравоохранения РК от 17 мая 2010 года № 10
В целях предупреждения вспышек острых кишечных инфекций и массовых пищевых отравлений, вызванных недоброкачественной пищевой продукцией, улучшения санитарно-гигиенического состояния объектов питания, торговли, пищевой промышленности, рынков, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, независимо от форм собственности, занимающихся торговой деятельностью, связанной с производством, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания, а также предоставлением мест для реализации согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям: привести в соответствие санитарно-гигиеническое состояние прилегающей территории, подъездные пути и производственные помещения; провести ремонт технологического и холодильного оборудования, замену неисправного производственного оборудования и инвентаря, ревизию систем водоснабжения и канализации, обеспечив их бесперебойную работу; обеспечить своевременное прохождение персоналом обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение; обеспечить получение санитарных паспортов установленного образца на специализированный транспорт для перевозки пищевых продуктов; получить санитарно-эпидемиологическое заключение исполнительных органов, осуществляющих деятельность в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на соответствующих территориях о соответствии условии производства, переработки, хранения и реализаций пищевых продуктов. 2. Главным государственным санитарным врачам соответствующих территорий, на транспорте: 1) ежегодно с 20 апреля по 20 мая организовать и проводить смотр готовности объектов торговли, общественного питания, пищевой промышленности, рынков, независимо от форм собственности к работе в весенне-летний период (далее - смотр); 2) совместно с территориальными органами внутренних дел, ветеринарного надзора, стандартизации, метрологии и сертификации принять меры по выявлению и пресечению фактов функционирования производства, переработки, хранения и реализации пищевых продуктов без документов, удостоверяющих качество и безопасность; 3) обеспечить взаимодействие с органами, занимающимися лицензированием предпринимательской деятельности и выдачу лицензии проводить только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений государственных органов санитарно-эпидемиологической службы о соответствии объектов требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|