Республиканский стандарт Казахской ССР
ОКП (ОКСТУ) Взамен РСТ КазССР 387-74 Срок действия с 01.10.79 г. Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Настоящий стандарт распространяется на мясо дикого кабана в полутушах, признанное ветеринарным контролем годным для пищевых целей и предназначенное для реализации. 1.1. Мясо дикого кабана должно изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Мясо дикого кабана подразделяют по термическому состоянию на: остывшее - подвергнутое после разделки туш остыванию в естественных условиях или охлаждению в остывочных камерах до температуры не выше 12°С; поверхность мяса имеет корочку подсыхания, мышцы упругие; охлажденное - подвергнутое после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 273 до 277К (от 0 до 4°С); мороженое - подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц у костей не выше 267К (минус 6°С). 1.3. Мясо кабанов по категориям упитанности не подразделяется. Мясо кабана должно быть с удовлетворительно развитыми мышцами. 1.4. Мясо кабанов выпускают в реализацию в виде продольных полутуш. Распиловку или разрубку на продольные полутуши производят посередине позвоночного столба, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше. Не допускается дробление позвонков. 1.5. Полутуши кабанов выпускают в реализацию без шкуры, головы, ног, внутренних органов и внутреннего жира. Голова отделяется между затылочной костью и первым шейным позвонком; передние ноги - по сгибу коленной чашечки, задние - до скакательного сустава. 1.6. Мясо дикого кабана должно быть свежим, без постороннего запаха и ослизнения. На полутушах не допускаются шкуры, загрязнения. На мороженых тушах не допускается наличие льда и снега. Зачистки поверхностных и внутренних кровоподтеков от ранений и срывы подкожного жира не должны превышать 10% поверхности полутуши. 1.7. Не допускается к реализации в торговой сети, а используется на предприятиях общественного питания, мясо с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 10% поверхности полутуши, а также с неправильным разделением по позвоночному столбу. 1.8. Массовая доля остаточного количества пестицидов не должна превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Министерством здравоохранения СССР. 1.9. На каждой полутуше должно быть клеймо ветеринарного контроля, проставление клейма производится в соответствии с действующим положением по клеймению мяса. Для очистки мяса дикого кабана от свинины кроме клейма ветеринарного надзора ставится штамп "Кабан". Высота букв штампа 20 мм. 2.1. Приемку мяса дикого кабана производят по количеству и качеству. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 750 тг
|