Республиканский стандарт Казахской ССР Взамен РСТ КазССР 391-74 ОКП (ОКСТУ)
Срок действия с 01.10.1979 г. до 01.10.1984 г. Несоблюдение стандарта преследуется по закону Настоящий стандарт распространяется на мясо медведя в полутушах и четвертинах, признанное ветеринарным контролем годным для пищевых целей и предназначенное для реализации. Несоблюдение стандарта преследуется по закону Настоящий стандарт распространяется на мясо медведя в полутушах и четвертинах, признанное ветеринарным контролем годным для пищевых целей и предназначенное для реализации. 1. Технические требования 1.1. Мясо медведя в полутушах и четвертинах должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Мясо медведя по термическому состоянию подразделяется на: остывшее - подвергнутое после разделки туш остыванию в естественных условиях или охлаждению в остывочных камерах до температуры не выше 12°С; поверхность мяса имеет корочку подсыхания, мышцы упругие; охлажденное - подвергнутое после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 273 до 277К (от 0 до 4°С); мороженое - подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц у костей не выше 267К (минус 6°С). 1.3. Мясо медведя по категориям упитанности не подразделяется. 1.4. Мясо медведя выпускают для реализации в виде продольных полутуш и четвертин. Разделение полутуши на четвертины производится между 11 и 12 ребром. Распиловку или разрубку на продольные полутуши производят посередине позвоночного столба без припуска целых позвонков к одной из полутуш. Не допускается дробление позвонков. 1.5. Полутуши и четвертины выпускаются в реализацию без шкуры, головы, ног, внутренних органов и внутреннего жира. Голова отделяется между затылочной костью и первым шейным позвонком, передние ноги - по запястному, задние - по скакательному суставу. 1.6. Мясо медведя должно быть свежим, без постороннего запаха и ослизнения. На полутушах не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, загрязнений. На мороженых полутушах или четвертинах не допускается наличие льда и снега. 1.7. Зачистки поверхностных и внутренних кровоподтеков от ранений и срывы подкожного жира не должны превышать 10% поверхности полутуши и четвертины. 1.8. Не допускается к выпуску для реализации в торговой сети, а используется на предприятиях общественного питания, мясо с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 10% поверхности полутуши или четвертины, а также с неправильным разделением по позвоночному столбу. 1.9. Массовая доля остаточного количества пестицидов не должна превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Министерством здравоохранения СССР. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 750 тг
|