Государственный стандарт Республики Казахстан
Прекратил действие с 1 июля 2013 года (ИУС № 6, 2012 г.)
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочный продукт катык, вырабатываемый из коровьего молока, подвергнутого пастеризации при высокой температуре с длительной выдержкой (топлением), сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки, термофильных стрептококков и кефирной закваски и предназначенный для непосредственного потребления в пищу. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.1. В зависимости от массовой доли жира катык выпускают следующих видов: жирный с массовой долей жира 1,0; 2,5; 3,2%; нежирный. 1.2. Катык может вырабатываться с добавлением витамина С. 2.1. Катык должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий молочной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 2.2. Для выработки катыка должно применяться следующее сырье: молоко коровье заготовляемое по ГОСТ 13264; молоко коровье обезжиренное, кислотностью не выше 19°Т; сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 30% и кислотностью не выше 24°Т; пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла по ТУ 49 1178; молоко коровье цельное сухое, распылительной сушки, высшего сорта по ГОСТ 4495; витамин С по ГФ СССР-Х ст. 6; закваска на чистых культурах болгарской палочки, термофильного стрептококка и кефирной закваски, выработанная в соответствии с требованиями инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности, утвержденной в установленном порядке; вода питьевая по ГОСТ 2874. 2.3. По органолептическим показателям катык должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1. Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|