Республиканский стандарт Казахской ССР Настоящий стандарт отменен в части кровяных колбас. Срок действия стандарта в части кровяных зельцев продлен до выхода отраслевого стандарта в соответствии с приказом Госплана КазССР от 2 января 1985 г. № 3-ст Срок действия продлен до 1 января 2008 года (ИУС № 4, 2006 г.)
Группа Н 11 Разработан Министерством мясной и молочной промышленности Казахской ССР Исполнители: Н.С. Третьяков (руководитель), Л.Б. Петрова, Л.М. Чайка Внесен Министерством мясной и молочной промышленности Казахской ССР Заместитель министра Ю.Т. Крыгин Утвержден приказом Госплана Казахской ССР от 07.01.1980 г. № 3-ст Зарегистрирован Казгосстандартом 11.01.1980 г. № 1164 ОКП 92 1315 ОКП 92 1316 Приказом Госплана Казахской ССР от 07.01.1980 г. № 3-ст срок действия установлен с 01.07.1980 г. до 01.07.1985 г. Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Настоящий стандарт распространяется на колбасы и зельцы кровяные, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. 1.1. В зависимости от исходного сырья кровяные колбасы и зельцы изготавливаются следующих наименований и сортов.
2.1. Кровяные колбасы и зельцы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности Казахской ССР с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. 2.2. Для изготовления кровяных колбас и зельцев должны применяться следующие виды сырья и материалов: субпродукты мясные, обработанные по ОСТ 49 54-73; мясо свинина по ГОСТ 7724-77; мясо говядина по ГОСТ 779-55; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|