ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Срок действия стандарта продлен на пять лет с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)
Введение
Рыбный продукт - рыба разделенная холодного копчения (кусочки) - разработан в связи с тем, что в последние годы произошел интенсивный породный сдвиг ихтиофауны в основных промысловых водоемах. Более ценные и крупные виды рыб заменяются на малоценные виды рыб. В настоящее время более глубокая переработка малоценных видов рыб занимает одно из основных направлений деятельности рыбной промышленности.
СОДЕРЖАНИЕ 6. Транспортирование и хранение
Дата введения 1999.01.01.
Настоящий стандарт распространяется на рыбу разделанную холодного копчения (кусочки) из частиковых рыб, предназначенную для реализации в торговой сети. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для сертификационных целей.
В настоящем стандарте даны ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 13356-84 Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности ГОСТ 13511-84 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4000 тг
|