СТ РК 1011-99
Взамен введен СТ РК 1011-2016 Действие отменено с 1 июля 2017 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.11.2016 г. № 297-од (ИУС № 1-2017 г.)
Содержание
4.2 Требования к сырью и материалам 7. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на Казахстанское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров. Требования безопасности продукта изложены в 4.1.3 (в части массовой концентрации общей сернистой кислоты и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, маркировка - 4.4.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия ГОСТ 3760-79 Аммиак водный. Технические условия ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия ГОСТ 9293-74 Азот газообразный и жидкий. Технические условия ГОСТ 10117-91 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения летучих кислот ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 14251-75 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот ГОСТ 14351-73 Вина и коньячные спирты. Метод определения содержания свободной и общей сернистой кислоты Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|