СТ РК 990-96
6. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на изделия булочные национальные, вырабатываемые из муки пшеничной «Казахстанской», а также из смеси муки пшеничной разных сортов, с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах 3, 4, 5, являются обязательными. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.4, 3.2.6, 3.2.7. 3.2.8 и 3.3. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий; ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира; ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости; ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности; ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара; ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование; ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности; ГОСТ 26987-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди; ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца; ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия; ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
3.1 Изделия булочные национальные должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. 3.2.1 Изделия булочные национальные должны вырабатываться штучными массой 0,5 кг и менее. Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для изделий массой до 0,2 кг включ. - 3,0%, для изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для изделий массой до 0,2 кг включ. - 5,0%, для изделий массой более 0,2 кг - 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи булочных изделий массой до 0,2 кг включ. - не более 6 час, булочных изделий массой более 0,2 кг - не более 10 час. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|