ПРАВИЛА ПО СЕРТИФИКАЦИИ
5 Правила проведения сертификации напитков, винно-водочных изделий и этилового спирта 6 Информация о результатах сертификации продукции
1.1 Настоящий документ устанавливает правила сертификации напитков, винно-водочных изделий, этилового спирта (далее по тексту - напитки и винно-водочные изделия) и распространяется на продукцию, выпускаемую и (или) реализуемую предприятиями и организациями всех форм собственности, а также ввозимую в Республику Казахстан с целью реализации. Документ разработан на основе и в развитие ПР РК 50.3.16-96 «Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства», рассматривается совместно с ним и устанавливает правила проведения обязательной сертификации напитков и винно-водочных изделий с учетом особенностей производства, поставок и испытаний.
СТ РК 1.1-94 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Термины и определения СТ РК 3.0-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Основные положения СТ РК 3.4-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения сертификации продукции. Общие требования. РД 50 РК 3.3-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок признания иностранных сертификатов. ПР РК 50.3.16-96 Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства.
Термины и определения, используемые в данных правилах, соответствуют определениям приведенным в СТ РК 3.0-94 и ПР РК 50.3.16-96.
4.1 Обязательной сертификации подлежат все напитки и винно-водочные изделия, как производимые предприятиями Республики Казахстан, так и ввозимые из-за рубежа. 4.2 Напитки и винно-водочные изделия могут быть сертифицированы по одной из схем сертификации согласно ПР РК 50.3.16-96 . 4.3 Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации напитков и винно-водочных изделий, нормативные документы, устанавливающие показатели безопасности и методы их испытаний, приведены в приложении.
5 Правила проведения сертификации напитков, винно-водочных изделий и этилового спирта
5.1 Подача и рассмотрение заявки 5.1.1 Сертификация напитков и винно-водочных изделий проводится на основании заявки, направляемой в орган по сертификации (далее - ОС) и в соответствии с «Порядком сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства» ПР РК 50.3.16-96 Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|