«Утверждаю» Главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Е.Е. Дурумбетов 10 июня 1997 г.
Утратили силу - см. ответ Министра национальной экономики РК от 22 июня 2016 года на вопрос от 10 июня 2016 года № 440278 (dialog.egov.kz) См. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по обслуживанию транспортных средств и пассажиров»
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПАССАЖИРОВ БОРТОВЫМ ПИТАНИЕМ НА МНОГОМЕСТНЫХ СКОРОСТНЫХ САМОЛЕТАХ
*Настоящий документ составлен на основе «Санитарных правил обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных скоростных самолетах» бывшего СССР, законов РК: «Об охране здоровья народа в Республике Казахстан», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Республики Казахстан». Подготовлен Институтом усовершенствования врачей Казахского государственного медицинского университета им С.Д. Асфендиярова (проф. Алдашев А.А., проф. Резник В.Л., доценты: Апсеметова М.А., Биржанов М.К., Джунусова Р.М., ассистент Кошкимбаева К.С.). Казахской республиканской СЭС (Кужукеева М.Б., Афанасьева Л.И.). Предназначен для органов Государственной исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, других лиц, организаций осуществляющих государственный и ведомственный санэпиднадзор, а также студентов санитарно-гигиенических факультетов высших учебных заведений.
1.1. Настоящие Правила определяют санитарные требования к ассортименту готовых блюд, отпускаемых на борту самолетов, приготовлению пищи, транспортировке и хранению ее до поступления на борт, а также хранению и раздаче готовой пищи на борту самолетов, совершающих внутрисоюзные и международные рейсы. Правила составлены с учетом некоторых особенностей организации питания пассажирами на борту многоместных скоростных самолетов. 1.2. Питанием, на борту самолетов обеспечиваются все пассажиры и экипажи согласно отраслевым документам, регламентирующим порядок представления бесплатного питания через буфеты, размещенные на борту самолетов. 1.3. Снабжение самолетов готовой пищей, буфетной продукцией - карамелью, напитками, а также посудой и необходимым инвентарем организуется в аэропортах через цехи бортового питания или рестораны аэропортов. В отдельных случаях - по согласованию с органами санитарной службы - через столовые или буфеты аэропортов, отвечающим настоящим Санитарным правилам.
2. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЦЕХАМ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ
2.1. Все аэропорты, осуществляющие прием и отправку самолетов в длительные рейсы, на которых пассажиры и экипаж обеспечиваются питанием, должны иметь цехи бортового питания или рестораны со специально выделенной группой помещений и оборудованием для приготовления бортового питания. Цехи бортового питания должны находиться на территории аэропорта. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4000 тг
|