Государственный стандарт Республики Казахстан
Содержание 5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную конину в полутушах и четвертинах. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к обработке и качеству конины при поставке на экспорт. Требования к качеству конины, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 5.13, 5.14, 5.15 и 5.16. Настоящий стандарт не распространяется на конину по ГОСТ 27095.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 2.34-2001 Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Общие требования. СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические требования. ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги. ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора. ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 16020-70 Скот для убоя. Термины и определения. ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения. ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка. ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные.
В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с ГОСТ 16020, ГОСТ 18157.
Конина вырабатывается: - в полутушах; - в четвертинах.
5 Общие технические требования
5.1 Конина должна соответствовать требованиям настоящего стандарта, обрабатываться по технологической инструкции с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 5.2 Для выработки конины применяют мясо, полученное от: - взрослых лошадей в возрасте от трех до семи лет; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|