Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

СТ РК 1163-2002 «Кожа для низа обуви. Определение сорта»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
КОЖА ДЛЯ НИЗА ОБУВИ
Определение сорта
 
СТ РК 1163-2002
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Общие технические требования

4.1 Классификация

5 Требования безопасности

Приложение А Определение пороков

Приложение Б Библиография

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на все виды кож для низа обуви и устанавливает определение сортности.

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования.

ГОСТ 15.007-88 Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция легкой промышленности.

ГОСТ 1903-78 Кожа для низа обуви. Воротки и полы. Технические условия.

ГОСТ 3123-78 Производство кожевенное. Термины и определения.

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3 Определения

 

В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с ГОСТ 3123.

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4 Общие технические требования

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1 Классификация

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1.1 При определении сорта каждую кожу сравнивают по внешнему виду с образцом, утвержденным в соответствии с ГОСТ 15.007.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1.2 В зависимости от наличия пороков и их площади кожу для низа обуви подразделяют на сорта: 1, 2, 3 и 4-й.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1.3 Пороки делят на измеряемые по площади и линейные. К порокам, измеряемым по площади, относят пороки, которые дают общее поражение участка кожи, а также пороки, отстоящие друг от друга на расстоянии не более 7 см.

Для определения площади пороков их вписывают в наименьший прямоугольник, в границах которого должны помещаться все эти пороки.

Площадь пороков, вписываемых в прямоугольник, измеряют в квадратных сантиметрах, если меньшая сторона прямоугольника более 2 см.

Если меньшая сторона прямоугольника равна или менее 2 см, порок считается линейным и измеряется в сантиметрах.

Единичные точечные пороки типа свищей приравнивают к линейным порокам равным 1 см.

Если стороны прямоугольника выходят за контуры кожи, пороки вписывают в несколько прямоугольников, не выходящих за пределы контура кожи, и считают за один порок.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1.4 При наличии на одном участке кожи двух или более пороков учитывают только тот порок, который дает большую площадь поражения.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

4.1.5 При определении сорта кожи учитывают следующие пороки:

болячки;

тавро;

замины;

дыры;

кожеедины;

молеедины;

прелины;

безличины;

не заросшие свищи;

выхваты, подрези и царапины глубиной ¼ толщины кожи и более;

прорези;

лицевые повреждения, включая кнутовину и рубцы, задевающие дерму;

повреждение клещом и гарропатой;

вмятины;

намины;

пятна на коже (жировые, солевые, от металла и краски);

клеймо производственной партии (кроме клейма на хвосте кожи);

сильно выраженную воротистость;

маклак;

моржевистость;

значительную стяжку лицевой поверхности до 50% площади;

отдушистость до 50% площади;

подсед;

местную ломку;

плохое мездрение;

искривление линии чепракования;

местный непродуб;

рыхлость;

хребтовину;

роговину;

ломины.