ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на сыры сычужные твёрдые (далее - сыры), вырабатываемые из коровьего молока с использованием молокосвертывающих ферментов и молочнокислых бактерий, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Обязательные требования к сырам, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения изложены в 5.2.2, 5.2.5, 5.2.6, 5.4, разделах 7 и 8. Стандарт пригоден для целей сертификации. Исключено поправкой (ИУС №4-2011г.) Настоящий стандарт не распространяется на сыры сычужные твердые и полутвердые, ассортимент которых предусмотрен ГОСТ 7616, ГОСТ 11041, ГОСТ27568. Стандарты Российской Федерации, на которые сделаны ссылки в настоящем стандарте применяются в соответствии с СТ РК1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-99 Государственная система стандартизации. Порядок применения международных, региональных и национальных нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка к испытаниям. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия. ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа. ГОСТ 11041-88 Сыр Российский. Технические условия. ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. Технические условия. ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия. ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия. ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Определение остаточных хлорорганических пестицидов. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 26754-85 Молоко и молочные продукты. Методы измерения температуры. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|