Постановление (регламент) (ЕС) Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 года № 854/2004
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ И СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, Принимая во внимание Договор, учреждающий Европейское Сообщество, и, в частности, его Статью 152(4)(b), Принимая во внимание предложение Комиссии, Принимая во внимание точку зрения Европейского Экономического и Социального Комитета, Проведя консультации с Комитетом по регионам, Действуя в соответствии с процедурой, сформулированной в Статье 251 Договора, Поскольку: (1) Регламент ЕС 852/2004 Европейского Парламента и Совета устанавливает общие правила гигиены, распространяющиеся на все виды пищевой продукции, а Регламент ЕС 853/2004 Европейского Парламента и Совета , устанавливает особые правила гигиены для продукции животного происхождения. (2) Особые правила официального контроля над продукцией животного происхождения необходимы для того, чтобы учитывать специфические аспекты, связанные с такой продукцией. (3) Сфера применения правил особого контроля должна отображать сферу применения особых правил гигиены для пищевых торгово-промышленных компаний, установленных в Постановлении (ЕС) No.853/2004. Однако, государства-члены должны также осуществлять соответствующий официальный контроль для того, чтобы обеспечивать соблюдение национальных правил, учрежденных в соответствии со Статьей 1(4) этого Регламента. Они могут делать это, распространяя принципы настоящего Регламента на такие национальные правила. (4) Официальный контроль над продукцией животного происхождения должен охватывать все аспекты, которые важны для защиты здоровья населения, и, где уместно, здоровья животных и условий содержания животных. Он должен основываться на имеющейся самой последней соответствующей информации и должен иметь возможность изменяться, когда становится доступной соответствующая новая информация. (5) Законодательство Сообщества по безопасности пищевых продуктов должно иметь надежную научную основу. В этой связи, при любой необходимости следует консультироваться с Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.(6) Характер и интенсивность официального контроля должны основываться на оценке рисков здоровья населения, здоровья животных и условий их содержания, где уместно, на оценке типа и производительности проводимых технологических процессов и заинтересованной торгово-промышленной пищевой компании. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|