Постановление (регламент) (ЕС) Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 года
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ И СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, Принимая во внимание Договор о создании Европейского Сообщества, и, в частности, Статьи 95 и 152(4)(b) этого Договора, Принимая во внимание предложение Комиссии, Принимая во внимание мнение Европейского социально-экономического комитета, После проведения консультации с Региональным комитетом, Действуя в соответствии с процедурой, изложенной в Статье 251 Договора, Поскольку: (1) В соответствии с Регламентом (EC) № 852/2004, Европейский Парламент и Совет установили общие правила для участников хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов [«food business operators» - дословно - «операторы пищевого бизнеса»] по гигиене пищевых продуктов. (2) Некоторые пищевые продукты могут представлять особые опасности для здоровья человека, требующие установления особых гигиенических правил. В особенности это относится к пищевым продуктам животного происхождения, о наличии микробиологических и химических опасностях в которых часто сообщалось в отчетах. (3) В контексте общей сельскохозяйственной политики было принято много Директив с целью установить особые санитарные правила для производства и размещения на рынке продуктов, перечисленных в Приложении I к Договору. Эти санитарные правила сократили препятствия в торговле данными продуктами, внося вклад в создание международного рынка и обеспечивая высокий уровень защиты общественного здоровья. (4) В отношении общественного здоровья эти правила и процедуры содержат общие принципы, в частности, относительно обязанностей производителей и компетентных органов, структурных, технологических и гигиенических требований к предприятиям, процедурам утверждения предприятий, требований по хранению и транспортированию и санитарным знакам. (5) Эти принципы создают общую основу для производства пищевых продуктов животного происхождения в надлежащих санитарных условиях, позволяя упростить существующие директивы. (6) Желательно достигнуть дальнейшего упрощения путем применения тех же правил во всех случаях, когда эти правила подходят для всех продуктов животного происхождения. (7) Требование Регламента (EC) № 852/2004, в соответствии с которым участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов, осуществляющие любые этапы производства, обработки или движения от производства к потреблению пищевых продуктов после первичного производства и связанных с ним операций, должны внедрить, применять и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (анализе опасностей и критических контрольных точках), также позволяет произвести упрощение. (8) Взятые в совокупности, эти элементы оправдывают видоизменение особых гигиенических правил, которые содержатся в существующих директивах. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4500 тг
|