ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
7 Транспортирование и хранение Приложение А Пищевая и энергетическая ценность
Настоящий стандарт распространяется на колбасу вареную диетическую «Юбилейную» первого сорта, предназначенную для реализации потребителям и непосредственного употребления в пищу. Требования, изложенные в таблице 1 (содержание нитрита натрия), пунктах 4.3-4.5, 4.9, разделах 6 и 7 обеспечивают безопасность продукта для жизни и здоровья людей. Стандарт пригоден для целей сертификации. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия. ГОСТ 779-55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия. ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия. ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия. ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. ГОСТ 4197-74 Натрий азотистокислый. Технические условия. ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия. ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия. ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия. ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги. ГОСТ 9957-93 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия. ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|