ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Содержание
7 Транспортирование и хранение Приложение А. Пищевая и энергетическая ценность Приложение Б. Перечень Европейских директив и документов, регламентирующих требования к производству, реализации и контролю пищевой продукции
Настоящий стандарт распространяется на натуральное пюре и пюре-концентрат из семечковых плодов, представляющую собой протертую или дробленую массу свежих семечковых плодов, расфасованную в асептических условиях в полиэтиленовые мешки типа «мешок в коробке». Пюре предназначены для промышленной переработки и использования в качестве основы или ингредиентов при производстве пищевых продуктов. Требования по безопасности изложены в п.п. 4.2.8, 4.2.9 Требования к маркировке изложены в п. 4.4 Идентификация продукции проводится по показателям п.п. 4.2.6, 4.2.7. Стандарты Российской Федерации, приведённые в настоящем стандарте применены в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и нормативные документы: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации. Порядок применения международных, региональных и национальных нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов, питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов Clostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочно-кислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|